Keuntungan Dibalik Menyantap Makanan Mentah
Kita rasanya sudah biasa menyantap makanan yang harus dimasak terlebih dahulu. Ya itulah kebiasaaan membawa pikiran kita akan makanan yang selalu dimasak terlebih dahulu. Termasuk juga sayur-sayuran yang seharusnya tak perlu dimasak terlalu lama, atau bahkkan tak perlu dimasak sama sekali. Cara yang paling tepat sebelum dimakan, sayur-sayuran cukup dicuci bersih saja, atau dengan meng-kukus sebentar bahkan jika anda suah terbiasa tidak sama sekali dimasak lalu dimakan juga akan lebih baik.
Ahli diet dan konsultan kesehatan dari Mumbai, India, Dr
Bettle P.S. menjelaskan, menyantap produk segar dan mentah akan membuat tubuh
berseri di hampir sepanjang usia. Individu yang memasuki usia 35 ke atas
dianjurkan untuk mulai memasukan beberapa makanan mentah setiap kali makan.
Banyak bahan makanan mentah yang dapat anda makan langsung
seperti dalam bentuk kecambah, salad, atau buah-buahan. Dia juga pernah
melakukan sebuah penelitian, dan membuktikan bahwa makanan mentah akan melindungi
tubuh kita dari penyakit kanker, bahkan jantung, penuaan dini, dan penyakit
degeneratif kronis lainnya yang berbahaya bagi tubuh.
Tak semua jenis bahan makanan dapat dimakas secara langsung,
Inilah beberapa jenis makanan yang harus dimasak sebelum anda makan seperti
kedelai, kacang merah, atau gandum wajib dimasak, tapi juga tak boleh
berlebihan dalam artian tak lama. Menurut Bettle, kedelai mentah mengandung zat
yang menghambat tripsin, enzim penting yang diperlukan untuk mencerna protein.
Kandungan beberapa zat-zat kimia itu dapat membuat kita
sakit jika tertelan sekali pun jumlahnya sedikit, sehngga menyebabkan mual dan
muntah sebelum mendorong terjadinya diare.
Jadi untuk antisipasinya hati-hati jika anda ingin mengonsumsi
makanan yang mentah. Sebaiknya anda mengetahui dulu kandungan apa yang terdapat
dalam bahan makanan tersebut, apakah mengandung zat berbahaya atau tidak. Semoga Bermanfaat.
memang ok dah :)
ReplyDeletehttp://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/